Песто (соус с базиликом)
Базилик - 2 пучка,
Петрушка - 1 пучок,
Сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г.,
Кедровые орешки (или любые другие) - 2 столовые ложки,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 100-120 мл.,
Соль.
Для приготовления классического соуса «песто», надо использовать сыр пармезан. При использовании другого сыра – получится другой соус, возможно даже и не хуже по вкусу, но другой, не «песто». Рекомендуем использовать зелёный базилик, с него соус получается ярко изумрудного цвета. Можно также использовать для соуса «песто» и синий базилик, но цвет получится довольно тёмный. Орехи можно использовать любые, жарить их не надо.
Зелень моем и обсушиваем полотенцем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Чеснок чистим и мелко рубим. Ингредиенты растираем пестиком (желательно деревянным в каменой ступке) или измельчаем при помощи блендера. Если используем блендер, то все ингредиенты складываем в чашу, и измельчаем на средней скорости. Взбивать не надо, достаточно хорошо измельчить. Хранить соус можно в холодильнике до 5 дней. Если желаете хранить дольше, то рекомендуем соус «песто» разложить в небольшие баночки и заморозить в морозилке. Соус прекрасно подходит для блюд из мяса, рыбы, и особенно для макаронных изделий.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий