понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из теста

Ленивые вареники

Ленивые вареники
400-500 гр творога,

150 гр картофеля,

40 гр. крахмала,

4 яйца,

1 ст.л. муки,

2 ст.л сливочного масла,

соль – по вкусу.

Картошку варим и охлаждаем, вместе с творогом пропускаем через мясорубку. Желтки растираем с маслом, добавляем взбитые белки и крахмал, потом картофельно-творожную массу. Замешиваем тесто из этих продуктов. Посыпаем доску мукой, и формируем на ней валик из теста, около 3 см. диаметром. Немного приплющиваем, и наискосок нарезаем кусочками по 2-3 см. В подсоленную кипящую воду бросаем полученные вареники и варим, закрыв крышкой. Вареники можно считать готовыми, когда они всплывут. Вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. На выбор можно добавить сливочное масло, или подать со сметаной.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий