понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из рыбы.

Солянка из рыбы

Солянка из
рыбы
Рыба (крупная) – 1 кг.,
Кислая капуста – 0.5 кг.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Огурцы солёные – 3-4 шт.,
Мука – 3 ст. ложки,
Гвоздика – 2-4 шт.,
Паста томатная – 2-3 ст. ложки,
Масло подсолнечное – 120 гр.,
Маслины, соль, перец.
 Для приготовления солянки из рыбы можно брать как свежую рыбу, так и свежепросольную. Но рыба должна быть крупной. Мы её чистим, удаляем чешую, и режем на крупные куски. Капусту припускаем в масле. Лук мелко рубим. В кастрюлю с водой кладём капусту, нарезанные кружочками огурцы, рубленый лук и гвоздику. Кипятим. Кладём подготовленную рыбу и доводим до кипения. Огонь делаем небольшой и варим до готовности. Когда рыба готова – заправляем мукой, добавляем маслины, перец, соль, добавляем томатную пасту, слегка обжарив её сначала на масле. Вместо огурцов и капусты можно положить дольки лимона. С них стоит удалить косточки, а то они дадут горечь.


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий