четверг, 26 сентября 2013 г.

Блюда из картофеля

Картофельные биточки с брокколи



Картофельные биточки с брокколи, блюда из картофеля

Картофель (средних размеров) – 4 штуки,
Брокколи – 200гр.,
Яйца куриные – 1 штука,
Масло сливочное – 25 гр.,
Масло растительное (для жарки) – 120 гр.,
Сухари панировочные – горсть,
Соль, перец, укроп.
Для приготовления  картофельных биточков с брокколи, картошку чистим, моем, нарезаем и варим до готовности, не забываем посолить. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре. Как картофельное пюре остынет , добавляем яйцо  и хорошенько перемешиваем. Получится густое тесто.  Брокколи, для биточков, отвариваем в течении 5 минут, рубим, добавляем соль, перец, мелко нарезанный укроп (можно использовать и сушённый), ложку растительного масла и перемешиваем.
 Руки смазываем растительным маслом. Из картофельного пюре формируем 4 шарика. В каждом делаем углубление и вкладываем туда четверть начинки. Закрываем начинку, придаём шарикам форму биточков, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом до образования румяной хрустящей корочки. Подавать картофельные биточки с брокколи  лучше со сметаной или молочным соусом.
Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий