Мидии в вине
Мидии – 20-25 штук,
Вино (сухое, белое) – 300 мл.,Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубка,
Масло сливочное – 30 гр.,
Масло оливковое – 25 гр.,
Соль.
Мидии при необходимости размораживаем, моем. Чеснок режем на 2-3 части каждый зубчик и поджариваем на оливковом масле. В масло перейдётчесночный аромат, а сам чеснок, доведя до золотистого цвета – выбрасываем. Лук режем полукольцами о обжариваем в этом оливковом масле. Впрозрачный лук вливаем вино, добавляем соль. В кипящее вино выкладываем мидии и закрываем крышкой. Тушим 5 минут. Сняв с плиты мидии в вине,добавляем к ним сливочное масло. Подаём в глубокой посуде с получившимся соком. К ним подам гренки.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть:
Комментариев нет:
Отправить комментарий