понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из рыбы.

Мидии в вине


Мидии в вине

Мидии – 20-25 штук,
Вино (сухоебелое) – 300 мл.,
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубка,
Масло сливочное – 30 гр.,
Масло оливковое – 25 гр.,
Соль.
Мидии при необходимости размораживаеммоемЧеснок режем на 2-3 части каждый зубчик и поджариваем на оливковом маслеВ масло перейдётчесночный аромата сам чеснокдоведя до золотистого цвета – выбрасываемЛук режем полукольцами о обжариваем в этом оливковом маслеВпрозрачный лук вливаем винодобавляем сольВ кипящее вино выкладываем мидии и закрываем крышкойТушим 5 минутСняв с плиты мидии в вине,добавляем к ним сливочное маслоПодаём в глубокой посуде с получившимся сокомК ним подам гренки
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть:

Комментариев нет:

Отправить комментарий