Лазанья с фаршем
Для соуса болоньезе:
Свежее мясо (говядина, свинина, баранина, или их смеси) – 500 гр.,
Томаты (средние) – 3 шт.,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Специи (базилик, орегано) – по 1 ч. ложке,
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса бешамель:
Свежее молоко – 0.5 литра.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Мука – 1,5 ст. ложки,
Мускатный орех – щепотка,
Соль, перец.
Для пасты:
Лазанья (готовые листы) -350-400 гр.,
Сыр (пармезан) – 150 гр.
Свежее мясо (говядина, свинина, баранина, или их смеси) – 500 гр.,
Томаты (средние) – 3 шт.,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Специи (базилик, орегано) – по 1 ч. ложке,
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса бешамель:
Свежее молоко – 0.5 литра.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Мука – 1,5 ст. ложки,
Мускатный орех – щепотка,
Соль, перец.
Для пасты:
Лазанья (готовые листы) -350-400 гр.,
Сыр (пармезан) – 150 гр.
Итак, готовим лазанью с фаршем. Томаты очищаем от кожуры, чтобы облегчить задачу - обдаём их кипятком (при отсутствии свежих, можно использоватьконсервированные, если они не очень кислые). Перетираем, добавляя 2 ложки томатной пасты, можно использовать блендер. Из мяса делаем фарш. Мясоне стоит использовать очень жирное. Фарш обжариваем на сковородке, добавив растительного масла, и добавляем наш полученный соус из томатов. Дляготовности соуса болоньезе тушим минут 10 на небольшом огне.
До приобретения золотистого цвета надо подрумянить муку на сковородке с добавлением сливочного масла. Молоко постепенно добавляем небольшимипорциями, не прекращая помешивать, во избежании появления комочков. Для готовности соуса бешамель, ложим пряности, кипятим несколько минут,также не прекращая помешивать.
Пармезан трём на тёрке (при его отсутствии, возможно заменить и российским сыром, но раза в полтора больше). В форму, где будем запекать лазанью,наливаем чуток белого соуса и застилаем дно плотно листами лазаньи. Поливаем их снова молочно-мучным соусом и разравниваем слой соуса болоньезе.Добавляем немного тёртого сыра.Делаем таких слоёв 3-4, пока ингредиенты есть в наличии. Последний слой обильно смазываем соусом болоньезе ищедро обсыпаем оставшимся сыром. Помещаем в духовой шкаф 190-200 С на 30-40 минут. Лазанья с фаршем готова.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий