понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из теста

Лазанья с фаршем


Лазанья с фаршем

Для соуса болоньезе:
Свежее мясо (говядинасвининабаранинаили их смеси) – 500 гр.,
Томаты (средние) – 3 шт.,
Томатная паста – 2 стложки,
Растительное масло – 2 стложки,
Специи (базиликорегано) – по 1 чложке,
Сольперец - по вкусу.
Для соуса бешамель:
Свежее молоко – 0.5 литра.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Мука – 1,5 стложки,
Мускатный орех – щепотка,
Сольперец.
Для пасты:
Лазанья (готовые листы-350-400 гр.,
Сыр (пармезан) – 150 гр.


Итак, готовим лазанью с фаршем. Томаты очищаем от кожурычтобы облегчить задачу - обдаём их кипятком (при отсутствии свежихможно использоватьконсервированныеесли они не очень кислые). Перетираемдобавляя 2 ложки томатной пастыможно использовать блендерИз мяса делаем фаршМясоне стоит использовать очень жирноеФарш обжариваем на сковородкедобавив растительного маслаи добавляем наш полученный соус из томатовДляготовности соуса болоньезе тушим минут 10 на небольшом огне.
До приобретения золотистого цвета надо подрумянить муку на сковородке с добавлением сливочного маслаМолоко постепенно добавляем небольшимипорциямине прекращая помешиватьво избежании появления комочковДля готовности соуса бешамельложим пряностикипятим несколько минут,также не прекращая помешивать.
Пармезан трём на тёрке (при его отсутствиивозможно заменить и российским сыромно раза в полтора больше). В формугде будем запекать лазанью,наливаем чуток белого соуса и застилаем дно плотно листами лазаньиПоливаем их снова молочно-мучным соусом и разравниваем слой соуса болоньезе.Добавляем немного тёртого сыра.Делаем таких слоёв 3-4пока ингредиенты есть в наличииПоследний слой обильно смазываем соусом болоньезе ищедро обсыпаем оставшимся сыромПомещаем в духовой шкаф 190-200 С на 30-40 минутЛазанья с фаршем готова.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий