четверг, 26 сентября 2013 г.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Сладкий перец – 6 шт.,

Куриное филе – 400 гр.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Кукуруза консервированная – 0.5 банки,

Масло подсолнечное – 2 ст. л.,

Сметана – 2-3 ст.л.,

Помидоры – 2 шт.,

Петрушка – 1 пучок,

Соль, перец.

Чтобы приготовить фаршированный перец, куриное филе тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски и пропускаем через мясорубку. Овощи и зелень моем, обсушиваем. Лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Пару веточек зелени откладываем для украшения, оставшуюся зелень - мелко крошим. У перцев аккуратно срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой. Семена – удаляем.Куриный фарш смешиваем с кукурузой, луком и помидорами. Солим, перчим и вливаем сметану. Тщательно перемешиваем. Полученным фаршем фаршируем перец с горкой. Брызгаем на каждый перчик сверху подсолнечным маслом. Ставим в форму для запекания. Накрываем перчики ранее срезанными крышечками, или щедро посыпаем тёртым сыром. Вливаем половину стакана горячей воды (при наличии лучше овощного или мясного бульона). Запекаем фаршированный перец в духовке минут 30-40 при 180 С.

Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть:

Комментариев нет:

Отправить комментарий