понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Телячьи почки по-русски

Телячьи
почки по-русски
Телячьи почки – 0.5 кг.,
Сметана – 100 гр.,
Лук репчатый – 1-2 штуки,
Солёные огурцы – 2-3 штуки,
Зелень (укроп, петрушка) – по пол пучка,
Масло растительное – 100 гр.,
Соль, перец.
Чтобы приготовить телячьи почки по русски, почки сначала тщательно промываем, разрезаем их вдоль и вырезаем все протоки и при необходимости – жир. Затем почки разрезаем на тонкие пластины. Лук нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем кружочками. На раскалённой сковороде, на максимальном огне обжариваем почки в масле в течении 2х минут. Добавляем нарезанный лук и жарим ещё 2-3 минуты, затем добавляем огурцы. Огонь делаем меньше среднего и жарим ещё минут пять. Солим и перчим. Добавляем в сковородку сметану и на медленном огне тушим минут 12-15. Зелень мелко рубим.  Добавляем зелень в сковородку.  Тушим ещё около минуты. Телячьи почки по-русски готовы. Подавать рекомендуем с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий