понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Нежные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром, куриные котлеты

Филе (из курицы) – 2 штуки,
Сыр (российский) – 100 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Кефир – 100 гр.,
Яйцо - 1 штука,
Крахмал – 2-3 ст. ложки,
Зелень (укроп, петрушка) – по пол пучка,
Соль, специи.
Для нежных куриных котлет с сыром понадобятся две куриные филейки среднего раз мера. Их нарезаем кубиками. Не слишком мелко, по 1 см будет достаточно. Сыр режем кубиками чуть меньшего раз мера. Луковицу также нарезаем кубиками (мелко). Если кому-либо не очень по вкусу лук в котлетах, то можно обойтись и без него. Вливаем кефир ( при его отсутствии, можно взять 3 ст. ложки майонеза). Вбиваем яйцо. Всыпаем также крахмал, специи и соль. С солью аккуратней, сыр довольно солёный. Тщательно всё перемешиваем. Зелень мелко нарезаем и добавляем к мясу. Снова перемешиваем. Из приготовленного фарша жарим котлеты. Жарим на cреднем огне. Эти нежные куриные котлеты с сыром получаются очень нежные. Подавать можно с любым гарниром. 
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий