Мясной рулет с орехами и черносливом
1кг мякоти говядины или свинины,
10 орехов (ядра),
200 гр чернослива,
6-7ст. ложки сметаны,
1ч. ложка горчицы,
соль, перец, специи – по вкусу.
Мясной рулет с орехами и черносливом очень оригинальное и вкусное блюдо. Для этого надо: мясо разрезать пластами толщиной около 1 см, отбить, посолить, поперчить и сложить квадратом. Куски желательно ложить друг на друга немного внахлёст.
Чернослив надо предварительно помыть и замочить в горячей воде до набухания. Из сметаны, горчицы, 50 гр. Чернослива и 4 ядер орехов делаем соус, измельчая это всё блендером. Поверх мяса наносим соус, равномерным слоем, сверху добавляем мелко нарезанный чернослив и крупно нарезанные орехи. Мясо сворачиваем в рулет, заматываем в фольгу и ставим в духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 210 градусов. Через час фольг открываем и запекаем ещё около 5 минут при максимальной температуре до образования корочки. Достав рулет из духовки, желательно прикрыть его фольгой, чтобы он не подсох. Подаём как в холодном, так и горячем виде, порезав предварительно на порционные кусочки. Это блюдо можно делать из мяса как свиного, так и говяжьего, если говядина очень постная, добавляем немного сала.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий