Творожная запеканка с ягодами
Творог – 700 гр.,
Яйца – 5 штук,
Сахар – 150 гр.,
Молоко – 2/3-1 стакан,
Манка – 5 ст. л.,
Крахмал – 4 ст.л.,
Лимонный сок – 2 ч.л.,
Апельсины (для цедры) – 3 штуки,
Лимон (для цедры) - 1 штука,
Соль, ванильный сахар,
Вишня консервированная (свежая) – 150-200 гр.
Цедру с апельсинов и лимона трём на мелкую тёрку. Но аккуратно, снимаем не более 1-1.5 мм. Стараемся не зацепить у лимона белую кожуру под цедрой, она очень горькая.
Яйца – 5 штук,
Сахар – 150 гр.,
Молоко – 2/3-1 стакан,
Манка – 5 ст. л.,
Крахмал – 4 ст.л.,
Лимонный сок – 2 ч.л.,
Апельсины (для цедры) – 3 штуки,
Лимон (для цедры) - 1 штука,
Соль, ванильный сахар,
Вишня консервированная (свежая) – 150-200 гр.
Цедру с апельсинов и лимона трём на мелкую тёрку. Но аккуратно, снимаем не более 1-1.5 мм. Стараемся не зацепить у лимона белую кожуру под цедрой, она очень горькая.
Для того, что бы наша творожная масса не имела крупинок, творог, яйца, сахар, манку, соль, ванилин, молоко, лимонный сок и цедру загружаем в блендер. Не более 1/3 его высоты. Взбиваем пару минут до однородности. Если остаются маленькие комочки творога – можно так и оставить. Выгружаем в кастрюльку, аккуратно помешивая, добавляем крахмал. Потом полученную смесь разливаем по формам и сверху выкладываем ягоды. Можно использовать свежие, мороженные и консервированные. Мы используем кисловатую вишню, для пикантности вкуса.
И ставим в духовку. Духовка нагревается предварительно до 180 С. Выпекаем минут 40-50, до готовности. Готовность контролируем по золотистому цвету. Эта творожная запеканка вкусная как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий