четверг, 26 сентября 2013 г.

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами


Творог – 700 гр.,

Яйца – 5 штук,

Сахар – 150 гр.,

Молоко – 2/3-1 стакан,

Манка – 5 ст. л.,

Крахмал – 4 ст.л.,

Лимонный сок – 2 ч.л.,

Апельсины (для цедры) – 3 штуки,

Лимон (для цедры) - 1 штука,

Соль, ванильный сахар,

Вишня консервированная (свежая) – 150-200 гр.



Цедру с апельсинов и лимона трём на мелкую тёрку. Но аккуратно, снимаем не более 1-1.5 мм. Стараемся не зацепить у лимона белую кожуру под цедрой, она очень горькая.











Для того, что бы наша творожная масса не имела крупинок, творог, яйца, сахар, манку, соль, ванилин, молоко, лимонный сок и цедру загружаем в блендер. Не более 1/3 его высоты. Взбиваем пару минут до однородности. Если остаются маленькие комочки творога – можно так и оставить. Выгружаем в кастрюльку, аккуратно помешивая, добавляем крахмал. Потом полученную смесь разливаем по формам и сверху выкладываем ягоды. Можно использовать свежие, мороженные и консервированные. Мы используем кисловатую вишню, для пикантности вкуса.













И ставим в духовку. Духовка нагревается предварительно до 180 С. Выпекаем минут 40-50, до готовности. Готовность контролируем по золотистому цвету. Эта творожная запеканка вкусная как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий