Нуга тёмная
Нуга тёмная. Рецепт №1.
Орехи (лесные, миндаль, фисташки и др.) – 250 гр.,
Сахар (пудра) – 250 гр.,
Шоколад (молочный) – 250 гр.
Для приготовления нуги тёмной, орехи рекомендуем немного поджарить. При использовании миндаля, его на 5 минут заливаем кипятком, чтобы слезла кожура. 2/3 орехов измельчаем мелко в блендере. Сахарную пудру с добавлением 2-3 столовых ложек воды, а лучше коньяка ставим на огонь и растапливаем, затем добавляем орехи. Массу выкладываем на тарелку, предварительно смазав её сливочным маслом, и даём остыть. Затем измельчаем миксером до получения вязкой массы. Растапливаем на водяной бане и добавляем шоколад к орехово-сахарной массе. И снова тщательно перемешиваем. Добавляем оставшиеся орехи и кладём нашу нугу тёмную на пару часов под груз.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий