понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Курица запеченная в сухарях

Курица запеченная в сухарях
Тушка курицы (1-1.2 кг.) – 1 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Зелень петрушки – 1 пучок,
Постное масло – 40 гр.,
Панировочные сухари – 100 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Чеснок – 3 зубка,
Перец, соль.

 Для блюда курицаза печенная в сухарях нарезаем наш лук мелкими полукольцами, вливаем постное масло, мелко нарезанную зелень петрушки, раздавленный чеснок и сок одного лимона. Делаем маринад, перчим его и солим. Курицу разделываем на порционные куски и окунаем в маринад. Даём хорошо пропитаться, часа 3-4 минимум, время от времени перемешивая.  Затем, вытащив курицу из маринада, обваливаем кусочки в сухарях и запекаем. С пол часа, температура около 180-190 С.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий