четверг, 26 сентября 2013 г.

Картофель запечённый «лепестки» Блюда из картофеля

Картофель запечённый «лепестки»

Картофель запечённый «лепестки»


Картофель – 850 гр.,

Сливочное масло - 70 гр.,

Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л .,

Репчатый лук – 1 шт.,

Соль, перец, специи, укроп.



 Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, миллиметра 2 толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой. Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом. Картофель выкладываем кругами, время от времени добавляя лук, нарезанный кольцами. Сверху поливаем растопленным маслом. Посыпаем специями и солим. Ставим в средне разогретую духовку. Запекаем до готовности, время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно пол часа. Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий