Картофель запечённый «лепестки»
Картофель – 850 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.,
Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л .,
Репчатый лук – 1 шт.,
Соль, перец, специи, укроп.
Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, миллиметра 2 толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой. Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом. Картофель выкладываем кругами, время от времени добавляя лук, нарезанный кольцами. Сверху поливаем растопленным маслом. Посыпаем специями и солим. Ставим в средне разогретую духовку. Запекаем до готовности, время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно пол часа. Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Сливочное масло - 70 гр.,
Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л .,
Репчатый лук – 1 шт.,
Соль, перец, специи, укроп.
Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, миллиметра 2 толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой. Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом. Картофель выкладываем кругами, время от времени добавляя лук, нарезанный кольцами. Сверху поливаем растопленным маслом. Посыпаем специями и солим. Ставим в средне разогретую духовку. Запекаем до готовности, время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно пол часа. Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий