Салат с кальмарами "Русалочка"
Кальмары (тушка) - 2 шт.,
Филе куриное - 350 г.,
Яблоко (желательно зеленое) - 1 шт.,
Майонез - 4-5 ст.ложки,
Лук - 1 штука,
Зелень (петрушка) – 1 пучок,
Соль, перец .
Для приготовления салата с кальмарами "Русалочка", кальмары хорошенько моем, очищаем, снимаем плёнку и провариваем 4-5 минут, поместив в ужезакипевшую воду. Как остынут, нарезаем длинными ломтиками. Филе варим и режем на небольшие кусочки. С яблок счищаем кожуру, вырезаемсердцевину,и режем на мелкие кубики. Лук режем полукольцами. Потоньше. Всё это перемешиваем, добавив майонез, соль, чёрный перец.Выкладываем салат с кальмарами "Русалочка" в глубокую тарелку. Поверх всего украшаем полосками кальмара.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий