понедельник, 23 сентября 2013 г.

Салаты

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет
 



Состав:

2 средние столовые свеклы,

1 крупная луковица,

2 средние картофелины,

2 морковки среднего размера,

200 гр отварной куриной грудки (лучше копчённой),

2 яйца,

1 крупный гранат,

несколько грецких орехов,

2 зубка чеснока,

1 упаковка майонеза (порядка 200-300 гр),

по вкусу соль, перец.



Приготовление салата гранатовый браслет:

Отвариваем морковку, свеклу, яйца и картошку. Яйца и овощи, после того как отварили, трём на крупной терке в разные тарелки.

Перетёртый чеснок добавляем в майонез.

Режем соломкой куриное филе.

Режем и обжариваем репчатый лук.

Внутрь блюда, на котором будем формировать салат, ставим стакан. Салат слоями выкладываем вокруг стакана, стремясь получить форму бублика - браслета. Слои салата гранатовый браслет слегка перчим и солим.



Слой 1: картошка, майонез

Слой 2: половина свеклы, майонез

Слой 3: морковь, майонез

Слой 4: орехи (грецкие)

Слой 5: половина курицы,майонез

Слой 6: жареный лук

Слой 7: яйца,майонез

Слой 8: оставшаяся курица, майонез

Слой 9: оставшаяся свекла, майонез

Аккуратно вытащить стакан и всё смазать майонезом.

Зёрнами граната щедро обсыпать всю доступную поверхность салата.

 Салат гранатовый браслет убрать на холод часов на 10-12.
Приятного Вам аппетита! Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий