Гранатовый браслет
Состав:
2 средние столовые свеклы,
1 крупная луковица,
2 средние картофелины,
2 морковки среднего размера,
200 гр отварной куриной грудки (лучше копчённой),
2 яйца,
1 крупный гранат,
несколько грецких орехов,
2 зубка чеснока,
1 упаковка майонеза (порядка 200-300 гр),
по вкусу соль, перец.
Приготовление салата гранатовый браслет:
Отвариваем морковку, свеклу, яйца и картошку. Яйца и овощи, после того как отварили, трём на крупной терке в разные тарелки.
Перетёртый чеснок добавляем в майонез.
Режем соломкой куриное филе.
Режем и обжариваем репчатый лук.
Внутрь блюда, на котором будем формировать салат, ставим стакан. Салат слоями выкладываем вокруг стакана, стремясь получить форму бублика - браслета. Слои салата гранатовый браслет слегка перчим и солим.
Слой 1: картошка, майонез
Слой 2: половина свеклы, майонез
Слой 3: морковь, майонез
Слой 4: орехи (грецкие)
Слой 5: половина курицы,майонез
Слой 6: жареный лук
Слой 7: яйца,майонез
Слой 8: оставшаяся курица, майонез
Слой 9: оставшаяся свекла, майонез
Аккуратно вытащить стакан и всё смазать майонезом.
Зёрнами граната щедро обсыпать всю доступную поверхность салата.
Салат гранатовый браслет убрать на холод часов на 10-12.
Приятного Вам аппетита! Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий