четверг, 26 сентября 2013 г.

Нуга тёмная. Рецепт №2 Сладости

Нуга тёмная. Рецепт №2.

Орехи (миндаль и фундук) – по 240 гр.,
Инжир (сушеный), или изюм – 150 гр.,
Яйцо куриное (белки) – 3 штуки,
Шоколад – 200 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Вода – 6 ст. ложек,
Спиртное (ликёр, коньяк) – 2 ст. ложки,
Мёд – 200 гр.,
Чтобы приготовить нугу тёмную, миндаль очищаем от кожуры, залив на 5 минут крутым кипятком. Фундук жарим минут 5 без масла. На водяной бане увариваем до загустения мёд. Орехи режем на крупные куски. Шоколад также. Инжир (изюм) нарезаем. В кастрюльку сливаем 3 столовые ложки воды, спиртное, и добавив 5-6 столовых ложек сахара, ставим на огонь. Даём закипеть. Туда же добавляем шоколад и растапливаем его на маленьком огне, помешивая и следим, чтоб не пригорел. Остальной сахар всыпаем в другую кастрюльку, вливаем 3 ложки воды и даём закипеть. В это время яичные белки взбиваем в тугую пену. В загустевший мёд, на минимальном огне, помешивая, вводим белки, затем шоколад. Затем добавляем сироп из сахара и воды и взбиваем. Добавив нарезанные орехи и инжир – варим пару минут. Даём остыть. В форму стелим вафельный лист (чтоб не прилипло ко дну), выливаем нашу нугу тёмную и прикрываем ещё листом сверху. Ставим под груз на холод на часов  5.
Приятного аппетита.




Нуга тёмная

Комментариев нет:

Отправить комментарий