четверг, 26 сентября 2013 г.

Блюда из картофеля

Картошка гармошкой

 Картошка гармошкой

Картошка – 2 кг.,
1 вариант начинки:
Грибы свежие – 300 гр.,
Зелень – 2 пучка,
Оливковое масло – 40 гр.,  
2 вариант начинки:
Майонез – 130 гр.,
Зелень – 2 пучка,
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Соль, перец.
Для картошки гармошкой лучше брать картофелины среднего размера. Их очень тщательно моем с помощью щёточки. При большом желании – можно и почистить, но это не обязательно. Делаем глубокие надрезы через 1 сантиметр, но не дорезаем до конца сантиметра полтора. Грибы мелко нарезаем, рубим мелко зелень, солим и перчим. Полученный фарш вкладываем в картофелины между пластинами. Это не очень просто, но оно того стоит. При готовке картошки гармошкой по второму рецепту, в майонез добавляем мелко рубленую зелень и выдавленный чеснок. Тщательно перемешиваем с картошкой.  Выкладываем рядами на противень, поливаем немного маслом и помещаем в духовку. Печём  минут 30. При 160 С. Готовую картошку гармошкой украшаем зеленью.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий