четверг, 26 сентября 2013 г.

Нуга белая Сладости

Нуга (восточная сладость)  - так кондитеры называют  продукт, что являет собой сладкую массу с ореховым вкусом и ароматом. Обычно эта масса довольно тягучая. Нуга бывает белая нуга и темная нуга (коричневого цвета). Готовят нугу из сахара, орехов, яичного белка и мёда. Но фантазии кулинаров в приготовлении нуги, ограничивает только наличие набора продуктов. Сейчас нуга – это и отдельный десерт, и начинка для тортов, конфет, трубочек и прочих сладостей.

Нуга белая


 Яйцо куриное (белки) – 2 штуки,
Сахар – 1 стакан,
Мёд – 2 ст. ложки,
Вода – 0.5 стакана,
Молоко сухое – 4 ст. ложки.

Чтобы приготовить нугу белую, в  кастрюлю вливаем воду, добавляем мёд и сахар и ставим на огонь. Варим до получения тягучей массы. Готовность определяем по образованию тягучих «ниточек», которые тянутся за ложкой. В другой ёмкости взбиваем белки яиц до стабильной пены. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем в взбиваемые белки сваренный сахар с мёдом. Снова хорошо всё взбиваем, добавляя понемногу сухое молоко. Затем добавляем орехи, и перемешиваем. Теперь нугу белую выкладываем на бумагу и оставляем остыть. Затем можно нарезать.  Нуга белая готова.
Приятного аппетита.



 Нуга белая                   Нуга белая


Комментариев нет:

Отправить комментарий