четверг, 26 сентября 2013 г.

Вишнёвый пирог Сладости

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Для теста:
Мука - 250 гр.,
Сахар - 120 гр.,
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г.,
Вода – 30-50 гр.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Молоко – 2-3 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Начинка:
Вишня (свежая или свежемороженая) - 350 - 400 гр.,
Сахар – 70-80 гр.,
Корица – 1 палочка,
Вино (красное) – 50-70 гр.

Из вишни, если в ней присутствует косточка, то удаляем её. Засыпаем в кастрюлю вместе с сахаром, добавляем палочку корицы и ставим на огонь. Вливаем также вино, или при желании другой алкогольный напиток, ром, коньяк. Провариваем до выкипания жидкости, минут  15. Палочку корицы вытягиваем  из начинки.
Из муки, сахара, масла, яйца замешиваем тесто, туда же добавляем соль и молоко. Воды берём столько, чтобы получилось упругое тесто. Оставляем на холоде минут на 50. Тесто делим на два неравных куска. Примерно по 20% и 80%. Форму для выпекания (с бортами, желательно разъёмную) смазываем маслом и немного притрушиваем мукой. Больший кусок теста раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Из остатков теста катаем  лист и нарезаем его на полоски по 1-1.5 сантиметра. И ими украшаем сверху наш вишнёвый пирог. Выпекаем при 180-190 С  около 30-40 минут.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть:

Комментариев нет:

Отправить комментарий