Курник с мясом
Для блинов.
Яйца – 1 шт.,
Молоко – 350 мл.,
Мука – 5 ст. ложек с верхом,
Соль, сахар.
Для теста:
Мука – 400 гр.,
Масло сливочное – 110 гр.,
Сметана – 3 ст.ложки,
Яйца – 1 шт.,
Молоко – 1/2 стакана,
Сода – щепотка,
Соль, сахар – по вкусу.
Для начинки:
Мясо курицы – 700 гр.,
Грибы (шампиньон) – 400 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Рис (отварной) – 200 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Зелень – пучок,
Соль, перец.
Курник с мясом - старинный русский рецепт, но здесь он представлен в виде, немного адаптированом для современных хозяек.
Варим куриное мясо. Лучше всего использовать куриную грудку, но можно и любое другое. Варить до готовности. Бульон в этом рецепте не нужен, его можно использовать как угодно. Для приготовления теста смешиваем сметану, молоко, масло и взбитое яйцо. Мешая, понемногу добавляем соду, затем муку. Замесить надо мягкое тесто, муки может пойти и немного меньше.
Тесто накрываем и прячем на холод. В это время печём блины. Блины можно делать и по любому другому рецепту, это не существенно. Их надо штук 8-9. Готовое мясо курицы режем на кусочки, как для салата. Яйцо варим, мелко режем и смешиваем с отваренным рисом и рубленой зеленью. По вкусу добавляем соль и перец. Нарезаем лук и грибы, и обжариваем их на растительном масле, пока не будут готовы. Для изготовления самого курника берём 1/3 часть нашего теста из холодильника и раскатываем круг, немногим больше наших блинов. Сборку лучше производить сразу на противне, так как переложить всё, не разрушив, будет проблематично. Сверху раскатанного теста кладём 1/3 часть нашего риса с яйцом, покрываем блином. Сверху – 1/3 часть курятины, снова блин, 1/3 грибов с луком, снова блин. Поочерёдно ложим начинку и блины, пока начинка есть в наличии. От теста, что осталось отделяем небольшую часть – пойдёт на украшение. Из остального теста раскатываем большой блин, и накрываем наш пирог. Защипываем края внизу. Сверху, в центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем наш пирог взбитым яйцом и помещаем в духовку. 180С. На 90 минут. Готовый курник с мясом можно подавать и как основное мясное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Яйца – 1 шт.,
Молоко – 350 мл.,
Мука – 5 ст. ложек с верхом,
Соль, сахар.
Для теста:
Мука – 400 гр.,
Масло сливочное – 110 гр.,
Сметана – 3 ст.ложки,
Яйца – 1 шт.,
Молоко – 1/2 стакана,
Сода – щепотка,
Соль, сахар – по вкусу.
Для начинки:
Мясо курицы – 700 гр.,
Грибы (шампиньон) – 400 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Рис (отварной) – 200 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Зелень – пучок,
Соль, перец.
Курник с мясом - старинный русский рецепт, но здесь он представлен в виде, немного адаптированом для современных хозяек.
Варим куриное мясо. Лучше всего использовать куриную грудку, но можно и любое другое. Варить до готовности. Бульон в этом рецепте не нужен, его можно использовать как угодно. Для приготовления теста смешиваем сметану, молоко, масло и взбитое яйцо. Мешая, понемногу добавляем соду, затем муку. Замесить надо мягкое тесто, муки может пойти и немного меньше.
Тесто накрываем и прячем на холод. В это время печём блины. Блины можно делать и по любому другому рецепту, это не существенно. Их надо штук 8-9. Готовое мясо курицы режем на кусочки, как для салата. Яйцо варим, мелко режем и смешиваем с отваренным рисом и рубленой зеленью. По вкусу добавляем соль и перец. Нарезаем лук и грибы, и обжариваем их на растительном масле, пока не будут готовы. Для изготовления самого курника берём 1/3 часть нашего теста из холодильника и раскатываем круг, немногим больше наших блинов. Сборку лучше производить сразу на противне, так как переложить всё, не разрушив, будет проблематично. Сверху раскатанного теста кладём 1/3 часть нашего риса с яйцом, покрываем блином. Сверху – 1/3 часть курятины, снова блин, 1/3 грибов с луком, снова блин. Поочерёдно ложим начинку и блины, пока начинка есть в наличии. От теста, что осталось отделяем небольшую часть – пойдёт на украшение. Из остального теста раскатываем большой блин, и накрываем наш пирог. Защипываем края внизу. Сверху, в центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем наш пирог взбитым яйцом и помещаем в духовку. 180С. На 90 минут. Готовый курник с мясом можно подавать и как основное мясное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий