понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из теста

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние
Мука – 4 стакана,
Масло растительное – 160 гр.,
Вода – 1,25 стакана,
Водка – 1 ст. ложка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Соль – 2 щепотки,
Начинка
Мясо свинина - 300 гр.,
Мясо говядина - 300 гр.,
молоко или мясной бульон – 100-200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сольперецпетрушкаукроп.

Для приготовления домашних чебурековсначала готовим тестодля этого в воде растворяем сахар и сольМуку просеиваем на столформируем горку иделаем углубление.
В получившееся углубление заливаем воду с солью и сахаромвливаем растительное масловодку и вымешиваем тесто.
Тесто немного вымешиваемнакрываем салфеткой и даём ему отдохнуть.
Через некоторое время тесто опять месим и снова даём ему полежатьТак месим тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатываем в лепёшкутолщиной 2-3 мм и вырезаем при помощи тарелки кругидиаметром 15 см.
На середину каждого круга ложим по столовой ложке фаршасоединяем края и хорошо защипываем.
По краю чебурека при помощи вилки делаем каймуприжимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного маслана среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропускаем через мясорубкудобавляем в фарш мелко порезанный лукрубленую зелень и хорошо перемешиваем.
Фарш солимперчим и разводим мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенцииХорошо перемешиваем.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий