Чебуреки домашние
Мука – 4 стакана,
Масло растительное – 160 гр.,
Вода – 1,25 стакана,
Водка – 1 ст. ложка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Соль – 2 щепотки,
Начинка
Мясо свинина - 300 гр.,
Мясо говядина - 300 гр.,
молоко или мясной бульон – 100-200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль, перец, петрушка, укроп.
Масло растительное – 160 гр.,
Вода – 1,25 стакана,
Водка – 1 ст. ложка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Соль – 2 щепотки,
Начинка
Мясо свинина - 300 гр.,
Мясо говядина - 300 гр.,
молоко или мясной бульон – 100-200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль, перец, петрушка, укроп.
Для приготовления домашних чебуреков, сначала готовим тесто, для этого в воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем на стол, формируем горку иделаем углубление.
В получившееся углубление заливаем воду с солью и сахаром, вливаем растительное масло, водку и вымешиваем тесто.
Тесто немного вымешиваем, накрываем салфеткой и даём ему отдохнуть.
Через некоторое время тесто опять месим и снова даём ему полежать. Так месим тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатываем в лепёшку, толщиной 2-3 мм и вырезаем при помощи тарелки круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга ложим по столовой ложке фарша, соединяем края и хорошо защипываем.
По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанный лук, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
Фарш солим, перчим и разводим мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий