понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из рыбы.

Караси жареные в сметане


Караси – 300гр.,
Мука – 20 гр.,
Масло сливочное  – 20 гр.,
Сметана – 200 гр.,
Соль, перец.
Чтобы приготовить караси жареные в сметане, используем рыбу среднего размера. Карасей чистим от чешуи, потрошим и хорошенько промываем.  Если некоторые караси слишком большие, то разрезаем  их на куски.  Рыбу посыпаем солью, перцем и обваливаем целиком  в муке. Караси жарим на сливочном масле. Когда одна сторона будет обжарена – караси переворачиваем, дальше вливаем на сковородку к карасям сметану  и жарим до их полной готовности.  Караси жареные в сметане хорошо подавать с гречневой кашей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий