понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса


Бараньи ребра, запеченные с травами

Бараньи
ребра запеченные с травами, запечёная баранина
Бараньи рёбра – 1-1.2 кг.,
Репчатый лук – 2 головки,
Томатный соус – 100 гр.,
Соевый соус – 100 гр.,
Мёд – 25 гр.,
Паприка молотая – 1 ч. л.,
Оливковое масло – 25-30 гр.,
Перец острый – половинка.
Соль.

 Непременное условие успеха в приготовлении блюда  бараньи ребра, запеченные с травами – хорошее качественное мясо. Так как на самих рёбрах мяса не так уж и много, то резать и готовить по отдельности не будем, и при покупке лучше выбирать те рёбра, где мяса побольше. Берём, для приготовления блюда, одну целую сторону рёбер, при необходимости её можно будет разрезать на 2-3 части. Это чтобы поместилось в посуду, в которой будем готовить. При готовке на углях – можно и не разрезать. Для приготовления соуса берём соевый соус, томатный соус (кетчуп), мёд, паприку, оливковое масло, и всё перемешиваем. Нарезаем полукольцами лук и режем половинку острого перца. Рёбра обильно смазываем соусом и посыпаем луком и перцем. Остатки соуса выливаем сверху. Маринуем часа 2-3, переворачивая время от времени. При приготовлении в духовке – выкладываем рёбра в посуду для тушения, закрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 30. При 180 С. Через 30 минут проверяем готовность. При готовности желательно рёбра открыть и дать образоваться корочке ещё минут 5-10. При приготовлении на углях – контролируем, чтобы под рёбрами не разгорелось пламя, а был постоянный жар. И регулярно смазываем кистью рёбра остатками соуса. Минут через 20-25 проверяем на готовность.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий