четверг, 26 сентября 2013 г.

Овощи гриль

Овощи гриль

Овощи гриль, овощи на гриле
Баклажаны – 3 шт.,
Перец болгарский – 2 шт.,
Кабачки (среднего размера) – 2 шт.,
Шампиньоны (крупные) – 5-6 шт.,
Чеснок – 3 зубца,
Растительное масло – 4 ст. л.,
Сок (лимонный) – 3 ст. л.,
Соль, перец.

Овощи гриль считаются одними из самых полезных овощей, после свежих. Для уменьшения времени термической обработки и улучшения вкуса, мы их немного замаринуем.
Баклажаны режем кусочками, и посыпав солью, отставляем на 15-20 мин. Потом надо их промыть и обсушить. А пока нарезаем перец полосками, кабачки кружками, у шампиньонов вырезать ножки, лук режем дольками. Для маринада мешаем лимонный сок с растительным маслом, мелко рубленой зеленью, раздавленным чесноком, добавляем соль, перец чёрный. Маринад выливаем в посуду с овощами, всё тщательно перемешиваем и оставляем на холоде на часик.
Готовить овощи гриль можно на гриле, а также на сковородке с рифленым дном, а также в духовке на решётке. Но овощи гриль, приготовленные на гриле, на углях имеют наилучший вкус. В остатки маринада добавляем ложку мёда и поливаем им готовые овощи гриль. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. 
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий