Баранина тушенная в вине
Мясо молодого барашка – 1.3 кг.,
Лук репчатый – 3 головки,
Белое сухое вино – 1 стакан,
Лук (перья), зелень (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) – по 1 пучку,
Перец красный молотый, соль.
Для приготовления блюда баранина тушенная в вине, берём баранину и режем на кусочки, ложим на дно чугунка. Сверху укладываем нарезанный репчатый лук. Потом укладываем слоями зеленый лук и зелень: эстрагон, петрушку, укроп и кинзу. Всё это заливаем стаканом вина. Соль и красный перец ложим по своему вкусу. Воду доливаем так, чтобы покрыла она мясо. Посуду ставим на огонь, плотно закрыв крышкой, и тушим порядка 55-60 мин. Перед подачей на стол – перемешиваем.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий