четверг, 26 сентября 2013 г.

Соус Сацебели

Сацебели

соус сацебели, грузинский соус сацебели
Паста томатная — 220 гр.,
Вода — 1 стакан.,
Кинза — 1.5-2 пучка,
Чеснок — 4-5 зубчика,
Приправа аджика — 1 чложка,
Уксус — 5 гр.,
Соль — 4-5 гр,
Перец — ¼ чложки,
Хмели-сунели (приправа) — 5-6 гр.,
Для приготовления знаменитого соуса сацебелинепременное условие – наличие густой вкусной томатной пастыЕсли она капает с ложкито нам неподходитНарезаем меленько кинзуНарезаем ножомне в блендереК нарезанной кинзе добавляем измельчённый чесноки приправу хмели-сунели(примерно полторы столовых ложки). Добавляем также перецаджику а также уксусЕсли Вы не любите слишком остроето количество аджики надоубавитьВедь острота приготовленного сацебели проявится полностью только через несколько часов после готовкиПротираем всё добавленное воднородную пасту с помощью пестикаПолучим ароматную пастув которой уксус помог полностью раскрыться ароматамКладём томатную пасту итщательно перемешиваемПотом добавляем небольшими порциями кипяченую водуИ тщательно перемешиваемИ следим за необходимой густотой.Отношение воды к смеси специй с пастой около 1:1Солим наш сацебелиВ дальнейшемпри последующих приготовленияхможно экспериментировать,и добавлять по своему вкусу другие добавкиКстати, «сацебели» в переводе с грузинского языкаозначает соусТак раньше называли любой соус.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий