Сацебели
Паста томатная — 220 гр.,
Вода — 1 стакан.,
Кинза — 1.5-2 пучка,
Чеснок — 4-5 зубчика,
Приправа аджика — 1 ч. ложка,
Уксус — 5 гр.,
Соль — 4-5 гр,
Перец — ¼ ч. ложки,
Хмели-сунели (приправа) — 5-6 гр.,
Для приготовления знаменитого соуса сацебели, непременное условие – наличие густой вкусной томатной пасты. Если она капает с ложки, то нам неподходит. Нарезаем меленько кинзу. Нарезаем ножом, не в блендере. К нарезанной кинзе добавляем измельчённый чеснок, и приправу хмели-сунели(примерно полторы столовых ложки). Добавляем также перец, аджику а также уксус. Если Вы не любите слишком острое, то количество аджики надоубавить. Ведь острота приготовленного сацебели проявится полностью только через несколько часов после готовки. Протираем всё добавленное воднородную пасту с помощью пестика. Получим ароматную пасту, в которой уксус помог полностью раскрыться ароматам. Кладём томатную пасту итщательно перемешиваем. Потом добавляем небольшими порциями кипяченую воду. И тщательно перемешиваем. И следим за необходимой густотой.Отношение воды к смеси специй с пастой около 1:1. Солим наш сацебели. В дальнейшем, при последующих приготовлениях, можно экспериментировать,и добавлять по своему вкусу другие добавки. Кстати, «сацебели» в переводе с грузинского языка, означает соус. Так раньше называли любой соус.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Вода — 1 стакан.,
Кинза — 1.5-2 пучка,
Чеснок — 4-5 зубчика,
Приправа аджика — 1 ч. ложка,
Уксус — 5 гр.,
Соль — 4-5 гр,
Перец — ¼ ч. ложки,
Хмели-сунели (приправа) — 5-6 гр.,
Для приготовления знаменитого соуса сацебели, непременное условие – наличие густой вкусной томатной пасты. Если она капает с ложки, то нам неподходит. Нарезаем меленько кинзу. Нарезаем ножом, не в блендере. К нарезанной кинзе добавляем измельчённый чеснок, и приправу хмели-сунели(примерно полторы столовых ложки). Добавляем также перец, аджику а также уксус. Если Вы не любите слишком острое, то количество аджики надоубавить. Ведь острота приготовленного сацебели проявится полностью только через несколько часов после готовки. Протираем всё добавленное воднородную пасту с помощью пестика. Получим ароматную пасту, в которой уксус помог полностью раскрыться ароматам. Кладём томатную пасту итщательно перемешиваем. Потом добавляем небольшими порциями кипяченую воду. И тщательно перемешиваем. И следим за необходимой густотой.Отношение воды к смеси специй с пастой около 1:1. Солим наш сацебели. В дальнейшем, при последующих приготовлениях, можно экспериментировать,и добавлять по своему вкусу другие добавки. Кстати, «сацебели» в переводе с грузинского языка, означает соус. Так раньше называли любой соус.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий