четверг, 26 сентября 2013 г.

Банан в кунжутной карамели Сладости

Банан в кунжутной карамели

Банан в кунжутной карамели

Бананы (мелкие, твёрдые) – 12 шт.,

Мука – 1 ст.,

Сахар – 1.5 ст.,

Яйцо – 1 шт.,

Семена кунжута – 6 ст. ложек,

Масло для фритюра,

Лёд (для охлаждения бананов).

Чтобы приготовить банан в кунжутной карамели очищаем их от кожуры. Если бананы крупные – режем на 3-4 части. Делаем кляр из 100 мл. холодной воды, муки и яйца. Фритюр наполняем маслом (можно использовать небольшую кастрюлю при отсутствии фритюра). Разогреваем до температуры примерно в 180 С. Бананы, предварительно обмакнув в кляр, бросаем в горячее масло. Готовим до образования золотистой коричневатой корочки. Это минуты 3. Достаем и ложим на бумажные салфетки или полотенца, для удаления лишнего жира. В сотейник добавляем 1 ст. л. растительного масла, 2 ст.ложки воды и добавляем сахар. Ставим на маленький огонь. Огонь делаем как можно меньше. Постоянно помешивая, готовим карамель. Всыпаем зёрна кунжута. Готовим до золотистого цвета.

В крупную миску ложим лёд и заливаем 2 стакана ледяной воды. Сотейник ставим рядом с миской. Дальше стараемся действовать как можно скорей, пока карамель не застыла. Если она начинает застывать – ставим на 1 минуту на огонь. Кусочки бананов вилкой перекладываем в карамель и обваливаем со всех сторон, дальше помещаем на пару секунд в воду со льдом. И сразу помещаем на решётку или тарелку. Употребить эту сладость - бананы в кунжутной карамели, желательно быстро, пока карамель не начала отсыревать. Это примерно около 1 часа времени.

Приятного аппетита.  Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий