понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Запеченная свинина

Запеченная свинина, свинина с яблоками
Мясо (свинина, филейная часть) – 2.5 кг.,
Лук репчатый – 1 штука,
Яблоки (крупные, кислые) – 2-3 штуки,
Сахар – 3 ст. ложки,
Лимон – 0.5 штуки,
Гвоздика – 6-7 штук,
Корица – 1 палочка,
Мука – 1 ст. ложка,
Бульон куриный – 150 гр.,
Сидр яблочный – 130 гр.,
Соль, перец.
Запечённую свинину будем готовить в разогретой духовке, до 220 С. Вырезку промываем и очищаем от всех плёнок, укладываем в форму для запекания, рядом кладём очищенную и разрезанную пополам луковицу. Мясо с луковицей ставим на 20-25 минут запекаться до появления хрустящей корочки. А в это время готовим соус из яблок для запечённой свинины. С яблок удаляем сердцевину и кожуру, нарезаем их крупными дольками и укладываем в другую форму для запекания. Там же ложим сахар, цедру половины лимона, сок лимона, а также гвоздику с корицей. Вливаем 4 столовых ложки воды и ставим форму на самый низ духовки на 30 минут. После этого достав яблоки из духовки, перетираем массу через сито при необходимости можно слегка разбавить кипяченной водой. Соус к запеченной свинине готов. Ещё сделаем к ней подливу. Для этого ложкой вычёрпываем свиной жир с соком из под мяса, добавляем к нему муку, вливаем бульон и сидр, взбиваем венчиком и протушиваем минуты 2-3.  Запеченную свинину подаем с соусом и подливой, а также украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий