понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины, мясные медальоны
Свиная вырезка – 750 гр.,
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки,
Сидр яблочный – 270-280 мл.,
Бульон куриный – 90-мл.,
Уксус яблочный – 1 ст. ложка,
Чеснок – 2 зубка,
Соль, перец.

Для приготовления медальонов из свинины берём хорошую свежую вырезку, очищаем её от всех плёнок и режем на одинаковые кусочки – медальоны. Медальоны посыпаем с обеих сторон солью и перцем, натираем измельчённым чесноком. Жарим на разогретой сковородке на оливковом масле по 4-5 минут каждую сторону. Жарим до приобретения мясом красивого желто-коричневого цвета. Затем медальоны убираем на тарелку, и заворачиваем, чтобы остывали как можно дольше. А в масло, оставшееся на сковородке после жарки мяса, вливаем сидр, уксус и бульон. Т в течении 4-5 минут выпариваем на среднем огне до получения соуса средней густоты. Добавляем в соус соль и перец. Затем выкладываем в соус медальоны из свинины и перемешиваем , чтобы все куски мяса окунулись в соус. Минутку держим на огне и сразу подаём на стол. Медальоны из свинины получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий