понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Курица запечённая с апельсинами

Курица запечённая с апельсинами, запечёная курица
Курица с апельсинами.
Курица – 1 тушка.,
Апельсины – 3 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Топлёное масло – 1 ч. ложка,
Сметана – 1ст. ложка,
Приправа карри – 1ст. ложка,
Корица – ½ ч. ложки,
Соль, перец.

Когда готовится курица с апельсинами, лучше использовать тушку около 1,2 кг. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем сметану, карри, топлёное масло, и этой смесью обмазываем курицу. Проделав небольшие надрезы в тушке, шпигуем её корицей. Из одного апельсин и четверти лимона выжимаем сок, отцеживаем его через ситечко или несколько слоёв марли. Берём медицинский шприц (иглу лучше брать потолще) и накалываем курицу полученной смесью соков. Кожуру от первого апельсина кладём между ножками и туловищем. Второй апельсин режем на 4 части. Внутрь апельсина заталкиваем немного корицы, и посыпаем сами четвертинки корицей. Кладём апельсин с корицей в курице. Оставляем постоять около часа. Курочку ложим на противень на порезанный последний апельсин. Ставим в горячую, 180 С духовку и запекаем. Времени надо примерно 1 час. В микроволновке - примерно 25-30 мин. 
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий