понедельник, 3 сентября 2012 г.

Узбекская Самса

Узбекская Самса

R46905_large


Ингредиенты для узбекской самсы:
Для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 100-150 грамм

Для начинки:
баранина - 500 грамм
лук – 2 штуки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Для смазки:
яйцо – 1 штука

Способ приготовления узбекской самсы:

Приготовьте мягкое тесто из просеянной муки, яйца и воды.

Затем накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте его на полчаса.

Потом разделите тесто на четыре части и каждую часть тонко раскатайте.

Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом и сложите их друг на друга.

Потом снова тщательно раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста, нарежьте квадратиками и поставьте на 2 часа в холодильник.

Далее почистите лук, помойте его и нарежьте кусочками. Помойте мясо, нарежьте его кусочками.

Перекрутите лук и мясо на мясорубке. Потом посолите и поперчите получившийся фарш.

Достаньте из холодильника квадратики теста .

Выложите фарш на середину каждого квадратика и заверните края теста в форме треугольников.

Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите самсу на расстоянии друг от друга.

Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов на протяжении 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий