Сладкие булочки сердечки с маком
Увеличить это изображение
Сладкие, вкусные, мягкие булочки с маком в форме сердечек, булочки можно сделать пышные или тонкие, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Тесто:
300 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйца
50 гр сахар
соль
100 гр сливочного масла (размягченного)
мука – количество такое, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 500 гр+для раскатывания
Начинка:
пол стакана мака
2 -3 ст. л сахара
2 ст. л масла сливочного
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, до полного растворения.
Добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто, в конце замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Пока тесто подрастает смешать сахар с маком, для сладкоежек количество сахара смело увеличивайте до желаемого.
После того как тесто подросло обмять его и разделить на небольшие части.
Каждую часть раскатать толщиной 1 см, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком.
Пласт начните сворачивать рулетом во внутрь и остановитесь на середине, теперь возьмите параллельный конец и сворачивайте его рулетом так же во внутрь, пока не встретитесь с параллельным уже закрученным.
Затем нарезать на ломтики (толщина зависит от того какой пышности вы желаете получить готовую булочку, с учетом того что, тестов духовке поднимется). На фото ломтики очень тонкие примерно 5 мм.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) примерно 10-15 минут.
После дать остыть и присыпать пудрой.
Увеличить это изображение
Увеличить это изображение
Сладкие, вкусные, мягкие булочки с маком в форме сердечек, булочки можно сделать пышные или тонкие, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Тесто:
300 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйца
50 гр сахар
соль
100 гр сливочного масла (размягченного)
мука – количество такое, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 500 гр+для раскатывания
Начинка:
пол стакана мака
2 -3 ст. л сахара
2 ст. л масла сливочного
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, до полного растворения.
Добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто, в конце замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Пока тесто подрастает смешать сахар с маком, для сладкоежек количество сахара смело увеличивайте до желаемого.
После того как тесто подросло обмять его и разделить на небольшие части.
Каждую часть раскатать толщиной 1 см, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком.
Пласт начните сворачивать рулетом во внутрь и остановитесь на середине, теперь возьмите параллельный конец и сворачивайте его рулетом так же во внутрь, пока не встретитесь с параллельным уже закрученным.
Затем нарезать на ломтики (толщина зависит от того какой пышности вы желаете получить готовую булочку, с учетом того что, тестов духовке поднимется). На фото ломтики очень тонкие примерно 5 мм.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) примерно 10-15 минут.
После дать остыть и присыпать пудрой.
Увеличить это изображение
Комментариев нет:
Отправить комментарий