среда, 9 января 2013 г.

Сладкие булочки сердечки с маком

Сладкие булочки сердечки с маком

Увеличить это изображение 

Сладкие, вкусные, мягкие булочки с маком в форме сердечек, булочки можно сделать пышные или тонкие, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:


Тесто:

300 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйца
50 гр сахар
соль
100 гр сливочного масла (размягченного)
мука – количество такое, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 500 гр+для раскатывания

Начинка:

пол стакана мака
2 -3 ст. л сахара
2 ст. л масла сливочного

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, до полного растворения.

Добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто, в конце замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1,5 часа.

Пока тесто подрастает смешать сахар с маком, для сладкоежек количество сахара смело увеличивайте до желаемого.

После того как тесто подросло обмять его и разделить на небольшие части.

Каждую часть раскатать толщиной 1 см, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать маком.

Пласт начните сворачивать рулетом во внутрь и остановитесь на середине, теперь возьмите параллельный конец и сворачивайте его рулетом так же во внутрь, пока не встретитесь с параллельным уже закрученным.

Затем нарезать на ломтики (толщина зависит от того какой пышности вы желаете получить готовую булочку, с учетом того что, тестов духовке поднимется). На фото ломтики очень тонкие примерно 5 мм.

Выпекать в разогретой духовке (180 С) примерно 10-15 минут.

После дать остыть и присыпать пудрой.

Увеличить это изображение 

Комментариев нет:

Отправить комментарий