среда, 9 января 2013 г.

Тирамису


Тирамису

Ингредиенты:
- сыр Маскарпоне 400г;
- 5 яиц;
- 1/2  стакана сахарной пудры;
- 2 ст.л. коньяка;
- 250мл крепкого растворимого кофе,
-  1 упаковка печенья для тирамису;
- 2ч.л. какао-порошка.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем туда Маскарпоне и хорошо перемешиваем
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
В готовый кофе добавляем коньяк. Пропитываем печенье кофе (быстро обмакиваем, иначе сильно размокнет). Выкладываем печенье в креманки.
Выложить готовую смесь на печенье. В зависимости от высоты креманок можно повторить слой печенья и крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей тирамису посыпьте какао-порошком.
Это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий