среда, 9 января 2013 г.

Малиновый зефир

Малиновый зефир



Сладенький, воздушный зефир с малиновым вкусом приготовленный в домашних условиях порадует Вас и Ваших любимых.


Ингредиенты:

450г малины (свежей или замороженной)
200г сахара
200г яичных белков
200г сливок
10г желатина
сахарная пудра

Приготовление:

Ягоды малины вымыть очистить, затем протереть через сито. Добавить к малиновому пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании.
Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин (способ растворения указан на упаковке), все тщательно перемешать.
Затем подготовить форму для того чтобы залить зефир для застывания, посыпав ее обильно сахарной пудрой, выложить смесь, сверху присыпать сахарной пудрой. И поставить остывать в холодильник до полного застывания понадобится около 2-3 часов.
После достать застывший зефир нарезать на нужную форму

и вкусный малиновый зефир готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий