среда, 9 января 2013 г.

Малиновое печенье в форме сердца


Малиновое печенье в форме сердца

Удивить и порадовать  своего любимого человека можно также чудесным вкусным печеньем. Которое вы сможете преподнести в подарок в небольшой, оформленной вами коробочке с поздравительной валентинкой внутри!

Блюда ко дню Святого Валентина

Ингредиенты:
Сахарная пудра 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Обжаренный фундук 2 стакана
Мука 1 стакан
Малиновое варенье 240 г
Сливочное масло 360 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Рецепт:
Нагрейте духовку до температуры 230°С. Накройте противень для выпечки пергаментной бумагой. Разложите орехи в один слой и обжарьте их, чтобы они стали золотистыми, на протяжении 8-10 минут. Затем остудите орехи, когда до них можно будет дотрагиваться, потрите их в чистом кухонном полотенце, чтобы избавиться от шкурок. Затем выложите орехи в кухонный комбайн и измельчите их в нем. Готовые орехи отставьте в сторону. Далее взбейте в миксере сливочное масло с сахаром. Просейте вместе муку с корицей и разрыхлителем, добавьте орехи и все перемешайте. Затем в масляно-сахарную смесь вбейте по одному яйца, очищая стенки и дно, чтобы масса хорошо перемешалась. Добавьте в нее экстракт ванили и сухие ингредиенты, половину за один раз и все тщательно перемешайте. Подготовленное таким образом тесто оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше  на ночь.  Когда тесто будет готово, можно приступать к сборке и отделке печенья. Разогрейте духовку до температуры 165°С, положите на 2 противня для выпечки пергаментную бумагу. Затем раскатайте тесто на доске, посыпав ее мукой. Должен получиться пласт 0,2 сантиметра в толщину. Далее выполните основу для печенья при помощи формочки в виде сердца, а рифленым резаком (или формочкой меньшего диаметра) вырежьте окошки в половине сердец, чтобы выложить в них малиновое варенье. Затем подготовленное печенье помещается в холодильник для охлаждения на 15 минут. После этого его можно выпекать – около 12-15 минут до золотистости. Остудите готовое печенье, растопите малиновое варенье в микроволновке и положите в него 2 чайные ложки сахара. Варенье должно вскипеть, после чего его нужно вынуть из печки и быстро размешать. Потом горячий джем залейте в печенье, после чего осторожно соедините две половинки. Для того, чтобы начинка была гладкой, нужно аккуратно размешать варенье в каждом сердечке. Пока печенье сжато, а варенье еще не остыло, присыпьте его сахарной пудрой.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий