среда, 9 января 2013 г.

Клубничное пирожное в виде сердца

Клубничное пирожное в виде сердца



Вам понадобится

300 г клубники
100 г кокосовой стружки
3 яичных белка
140 г сахарной пудры
60 г муки
500 мл сливок 30-33%
50 г сахара
15 г желатина
15 г ванильного сахара

Как готовить
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. А пока мелко перемалываем кокосовую стружку в мельнице.



Белки взбиваем с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.


Теперь добавляем перемолотую кокосовую стружку и 2 ст.л. муки – смешиваем на низкой скорости с белками.


Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа. Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.



Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Размороженную клубнику перетираем в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.


Выливаем сливки в высокую емкость, которую ставим в миску с очень холодной водой (летом с кубиками льда, зимой вода и в кране холодная). Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. Итак, сливки взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.


Не забываем и про желатиновую смесь желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. На фото видно, что можно сделать для суфле бортики их фольги, но сливки и так достаточно крепкие и никуда не уползут.


У нас еще осталась половина клубничного пюре, к нему добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.


Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек.

Время приготовления: 180 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: десерт

Кулинарная традиция: Франция

Комментариев нет:

Отправить комментарий