среда, 9 января 2013 г.

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Чудесное, ароматное и вкусненькое печенье. Печенье можно приготовить в форме сердец и украсить его шоколадом, написав им свои имена или просто создать не замысловатый узор.

Ингредиенты: (20 средних размеров печенья)

1 чашка несладкой кокосовой стружки
1 / 2 стакана сахара
2 чашки муки
200 гр сливочного масла, комнатной температуры
5-7 столовых ложек молока
1 чайная ложка кокосового экстракта (по желанию)
пару капель розового пищевого красителя

Для украшения:


белый и темный шоколад


Приготовление:

Перемешать муку с маслом руками, добавить все остальные ингредиенты и замесить упругое тесто. Если тесто на ваш взгляд оказалось слишком мягким уберите его на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в 0,5 см, удобней раскатывать между пленкой, так тесто не прилипает и не надо использовать дополнительно муку.


Вырезать нужные формы сердец (Вы можете использовать любую форму, любого размера), выложить на противень и выпекать в течении 10-12 минут


Затем достать из духовки и дать остыть в течение 5 минут, перед тем как снимать. А тем временем растопить шоколад в разных мисках для украшения, количество шоколада зависит от желаемого количества узоров. Растопить можно на паровой бане или в микроволновой печи.
После того как печенье остынет, украсить его шоколадом, после дать шоколаду застыть и можно подавать.
Увеличить это изображение 

Комментариев нет:

Отправить комментарий