среда, 9 января 2013 г.

Бисквитный рулет для влюбленных


Бисквитный рулет для влюбленных 

Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара

Блюда ко дню Святого Валентина

1 стакан муки
2 ст.л. какао-порошка
Растительное масло для смазки бумаги
Ингредиенты для начинки:
250 г мягкого творога 
70 г сметаны
1/2 стакана сахарной пудры
замороженные ягоды (малина, черника)
Ингредиенты для украшения:
сахарная пудра для посыпки
Рецепт:
Бумагу, которая предназначена для выпечки, разрежьте по размеру большого противня. Смажьте ее маслом.
Разделите белки и желтки. Первые взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пышная пена. Добавьте сахар и еще раз повторите процедуру взбивания.
Теперь самое время добавлять во взбитые белки яичные желтки. Перемешайте их друг с другом, всыпьте муку и какао-порошок. И еще раз взбейте все миксером (на этот раз долго не взбивайте).
Тесто, которое получили в итоге, выложите на противень и распределите по всей его поверхности.
В течение 5-10 минут выпекайте тесто в духовке (разогрета она должна быть до 220°С). За эти пять-десять минут бисквит, как правило, полностью пропекается. Проверить это можно дотронувшись до него пальцами. Если он будет пружинить и не станет прилипать, значит все хорошо.
Самое время готовить крем. Сыр взбиваем вместе с сахарной пудрой и сметаной.
Бисквит извлекаем из духовки, поддеваем его чуть-чуть лопаткой (должен отойти от бумаги) и сразу же смазываем еще не остывший корж кремом. Распределять крем необходимо по всей поверхности.  Ягоды выложите сверху на крем. Как можно скорее скрутите корж таким образом, чтобы получился рулет. Начинать нужно с края, где есть  крем. Край же, где крем отсутствует, должен оказаться в самом низу. Отправляем рулет на час в холодильник.  Перед подачей присыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий