воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Салат " Танк"



Ингредиенты:

Филе курицы - 300 г
Огурец - 2 шт
Сельдерей
Яблоко - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Маслины без косточки - 200 г
Сыр творожный сливочный - 100 г
Майонез - 100 г
Масло оливковое или растительное (для жарки) - 50 г

Приготовление:

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками.




Обжариваем мясо на разогретом масле до готовности.




Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.




Остывшее мясо выкладываем на блюдо. Поливаем его лимонным соком.




Огурцы нарезаем соломкой.




Нарезанные огурцы выкладываем на мясо.




Мажем майонезом.




Нарезаем сельдерей.




Выкладываем сельдерей сверху майонеза.




Мажем майонезом.




Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.




Яблоко выкладываем следующим слоем.




Обильно орошаем яблоко лимонным соком.




Салат покрываем тонким слоем сыра.




Из маслин выкладываем танк. Траву делаем из листочков сельдерея. Ими же украшаем уголки блюда с салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий