воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Торт к 23 февраля

Торт "Трюфель с вишней и бананом"





Торт "Трюфель с вишней и бананом" – нежный шоколадный торт с вишневой и банановой начинкой.

Ингредиенты:

Бисквитные коржи – 3 штуки
Сливочный ликер – 200 миллиграмм
Жирные сливки – 600 миллиграмм
Черный шоколад – 100 грамм
Желатин – 2 столовые ложки
Молоко – 50 миллиграмм
Сметана – 6 столовых ложек
Какао – 6 чайных долек
Масло – 50 грамм
Банан – 1 штука
Вишня – 200 грамм


Способ приготовления:

Коржи пропитать сливочным ликером. Шоколад растопить в 200 граммах сливок, охладить (не менее 4 часов), взбить, добавить нагретый и растворенный в молоке желатин и взбитые оставшиеся 400 грамм сливок. Разделить на две части. В первую половину положить вишню, во вторую банан. Смазать полученным кремом коржи, чередуя банановый и вишневый крем.
Приготовить глазурь. В сметану добавить какао, масло и кипятить до загустения. Полить глазурью торт. Поставить в холодильник пропитаться.

Торт "Трюфель с вишней и бананом" готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий