Салат "Для любимого" - это очень нежный и вкусный салат, который не оставит безразличным вашу вторую половинку.
Ингредиенты:
Филе курицы - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Лимон 1/2 шт
Майонез - 100 г
Сыр рассольный брынза или фитаки - 100 г
Листья салата
Приготовление:
Филе курицы опустите в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить после закипания 15 - 20 мин. Готовое филе вынуть из бульона, остудить.
На блюдо порежьте крупно или нарвите листья салата (3 - 4 шт).
Листья хорошо взбрызнете лимонным соком.
Апельсин очистите, дольки разделите и разрежьте вдоль на 2 половинки. Если апельсин большой - используйте 2/3.
Нарезанный апельсин выложите на листья салата, по кругу.
Сыр (мы использовали брынзу "Адыгейский сыр") нарезаем крупными ломтиками.
Нарезанную брынзу выкладываем сверху апельсина, по кругу.
Отваренную и остывшую курицу нарезаем крупными ломтиками.
Курицу так же выкладываем на блюдо.
Перец также нарезаем крупными ломтиками и выкладываем по кругу.
Полученный салат поливаем выдавленным соком лимона и выкладываем майонез в виде окружности.
Середину круга посыпаем мелко нарезанным листом салата и украшаем цифрами, вырезанными из перца.
Ингредиенты:
Филе курицы - 250 г
Перец болгарский - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Лимон 1/2 шт
Майонез - 100 г
Сыр рассольный брынза или фитаки - 100 г
Листья салата
Приготовление:
Филе курицы опустите в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить после закипания 15 - 20 мин. Готовое филе вынуть из бульона, остудить.
На блюдо порежьте крупно или нарвите листья салата (3 - 4 шт).
Листья хорошо взбрызнете лимонным соком.
Апельсин очистите, дольки разделите и разрежьте вдоль на 2 половинки. Если апельсин большой - используйте 2/3.
Нарезанный апельсин выложите на листья салата, по кругу.
Сыр (мы использовали брынзу "Адыгейский сыр") нарезаем крупными ломтиками.
Нарезанную брынзу выкладываем сверху апельсина, по кругу.
Отваренную и остывшую курицу нарезаем крупными ломтиками.
Курицу так же выкладываем на блюдо.
Перец также нарезаем крупными ломтиками и выкладываем по кругу.
Полученный салат поливаем выдавленным соком лимона и выкладываем майонез в виде окружности.
Середину круга посыпаем мелко нарезанным листом салата и украшаем цифрами, вырезанными из перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий