свежая баранина – 1 кг.
картофель – 1 кг.
молодые кабачки – 0,5 кг.
яйца – 1 шт.
жир, зеленый салат, черный молотый перец и соль – по вкусу.
1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Приправить перцем и посолить.
2. Кабачки хорошо вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими больками (лучше – размером с кусочки мяса). Посолить.
3. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками кабачка. Жарить на углях сильного жара до полуготовности.
4. Снять шашлык с огня, приправить перцем и смазать взбитым яйцом. Жарить до готовности.
5. Картофель запечь на костре (в фольге или на решетке) и подавать к готовому шашлыку с листьями зеленого салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий