- Орехи грецкие (для грильяжа) — 2 стак.
- Сахар (для грильяжа) — 150 г
- Вода (для грильяжа) — 50 мл
- Лимонный сок (для грильяжа) — 1 ст. л.
- Шоколад черный или молочный (для глазури) — 200 г
- Коньяк (для глазури) — 2 ст. л.
способ приготовления
Орехи порубить на небольшие кусочки. В посудину высыпать сахар и залить водой. Поставить на слабый огонь и варить, до золотистистого цвета. после добавить лимонный сок и перемешать. Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать С ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки. Отставить на 30.м
Глазурь
На водяной бане растопить шоколад. Добавить коньяк и перемешать.
Делаем конфетки Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь. Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий