Утка с медовой корочкой
Две утиные грудки по 300 гр. нарезайте тонкими ломтиками и поперек.
Смешайте 3-4 ст.л. соевого соуса с 50 гр. меда, молотым красным перцем и щепоткой корицы, по вкусу положите и соли. Далее необходимо всё смешать с полученным соусом и маринуйте с полчаса.
Приступаем к нарезке 600 гр. очищенной моркови - нарежьте наискосок не очень толстыми ломтиками, далее разрежьте пополам. Три черешка сельдерея почистите, помойте и нарезайте поперек тонкими кружками. Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая, жарьте на нем всё до готовности.
Все приправить соком пол-лимона. Овощи выньте из сковородки и отложите. Утиные грудки жарьте порциями на трех ст.л. масла на большом огне до готовности. Добавить тушеные овощи, влейте стакан бульона и доведите все до кипения.
Блюдо посыпьте зеленью.
К блюду дайте вареной картошки
Две утиные грудки по 300 гр. нарезайте тонкими ломтиками и поперек.
Смешайте 3-4 ст.л. соевого соуса с 50 гр. меда, молотым красным перцем и щепоткой корицы, по вкусу положите и соли. Далее необходимо всё смешать с полученным соусом и маринуйте с полчаса.
Приступаем к нарезке 600 гр. очищенной моркови - нарежьте наискосок не очень толстыми ломтиками, далее разрежьте пополам. Три черешка сельдерея почистите, помойте и нарезайте поперек тонкими кружками. Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая, жарьте на нем всё до готовности.
Все приправить соком пол-лимона. Овощи выньте из сковородки и отложите. Утиные грудки жарьте порциями на трех ст.л. масла на большом огне до готовности. Добавить тушеные овощи, влейте стакан бульона и доведите все до кипения.
Блюдо посыпьте зеленью.
К блюду дайте вареной картошки
Комментариев нет:
Отправить комментарий