Тирамису
Тирамису — 1 из самых знаменитых десертов во всем мире. Подаётся он и в итальянских ресторанах, и в заведениях с иной кухней. Хотя данный десерт очень просто приготовить и в домашних условиях.
Тирамису - итальянский десерт( значащий в буквальном переводе – вознеси меня), приготавливаемый на базе сыра маскарпоне (сыр делается не с молока, а со сливок). Помимо прочего в состав входят савоярди —пористое сухое печенье (наш аналог – дамские пальчики), куриные яйца, сахар, кофе (эспрессо), спиртное (ром, бренди, марсала, коньяк); поверх десерт украшается какао-порошком. Эту сладость нету надобности выпекать, а надо его охлаждать на холоде.
Маскарпоне – 250 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Сахарная пудра или мелкий сахар – 50 гр.,
Печенье савоярди (дамские пальчики) – 20-25 шт.,
Эспрессо – 250 мл.,
Коньяк, ликёр кофейный – 3 ст. л.,
Какао тёмный – 2 ч. ложки.
Варим кофе, и оставляем его остыть. Белки и желтки яиц разделяем в разную посуду. Из за того, что яйца не поддаются термической обработке, то купленным куриным яйцам лучше предпочесть яйца перепелиные, заменив ими в пропорции -1 к 5. В мисочке разминаем маскарпоне. Взбиваем желтки с пудрой до бела. Добавляем постепенно маскарпоне и продолжаем взбивать. Тут главное не переусердствовать, а то можно маскарпоне взбить до состояния масла. Взбиваем белки с добавкой соли на кончике ножа. В смесь маскарпоне и желтков медленно и аккуратно вводим взбитые белки. Перемешиваем до однородного состояния. Кофе льём в достаточно глубокую и широкую миску, добавляем спиртное. В подготовленные формы на дно мажем наш крем, слоем около 1 см. Берём по одному печенье, быстрыми движениями обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема плотным слоем. Если печенье дольше необходимого задержать в кофе, то оно начинает раскисать. Поверх печенья смазываем ещё раз кремом. Затем снова печенье. А сверху выкладываем и разравниваем оставшийся крем. Классический десерт тирамису подразумевает посыпку сверху толстым слоем тёмного какао. Лучше это делать с помощью ситечка. Ставим часов на 5-6 в холодильник. И можно лакомится.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Тирамису - итальянский десерт( значащий в буквальном переводе – вознеси меня), приготавливаемый на базе сыра маскарпоне (сыр делается не с молока, а со сливок). Помимо прочего в состав входят савоярди —пористое сухое печенье (наш аналог – дамские пальчики), куриные яйца, сахар, кофе (эспрессо), спиртное (ром, бренди, марсала, коньяк); поверх десерт украшается какао-порошком. Эту сладость нету надобности выпекать, а надо его охлаждать на холоде.
Маскарпоне – 250 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Сахарная пудра или мелкий сахар – 50 гр.,
Печенье савоярди (дамские пальчики) – 20-25 шт.,
Эспрессо – 250 мл.,
Коньяк, ликёр кофейный – 3 ст. л.,
Какао тёмный – 2 ч. ложки.
Варим кофе, и оставляем его остыть. Белки и желтки яиц разделяем в разную посуду. Из за того, что яйца не поддаются термической обработке, то купленным куриным яйцам лучше предпочесть яйца перепелиные, заменив ими в пропорции -1 к 5. В мисочке разминаем маскарпоне. Взбиваем желтки с пудрой до бела. Добавляем постепенно маскарпоне и продолжаем взбивать. Тут главное не переусердствовать, а то можно маскарпоне взбить до состояния масла. Взбиваем белки с добавкой соли на кончике ножа. В смесь маскарпоне и желтков медленно и аккуратно вводим взбитые белки. Перемешиваем до однородного состояния. Кофе льём в достаточно глубокую и широкую миску, добавляем спиртное. В подготовленные формы на дно мажем наш крем, слоем около 1 см. Берём по одному печенье, быстрыми движениями обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема плотным слоем. Если печенье дольше необходимого задержать в кофе, то оно начинает раскисать. Поверх печенья смазываем ещё раз кремом. Затем снова печенье. А сверху выкладываем и разравниваем оставшийся крем. Классический десерт тирамису подразумевает посыпку сверху толстым слоем тёмного какао. Лучше это делать с помощью ситечка. Ставим часов на 5-6 в холодильник. И можно лакомится.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий