четверг, 26 сентября 2013 г.

Щербет на молоке Сладости

Щербет на молоке

Молоко цельное – 1 литр,
Сметана – 200 гр.,
Сахар – 500-600 гр.,
Орехи, курага, изюм, чернослив – 300 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.
Чтобы приготовить щербет на молоке, молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем величину огня уменьшаем так, чтобы молоко слегка кипело. Добавляем сметану и перемешиваем.  Небольшими порциями, при постоянном помешивании добавляем сахар. Его количество должно быть такое, чтобы после часа варки, молоко со сметаной имели консистенцию густого сиропа. Добавив сахар, даём закипеть и уменьшив огонь, варим в течении 55-60 минут при открытой крышке. Готовность проверяем так – налив в чашку пару ложек сиропа, ставим его на холод. Если спустя 5 минут он загустел, то значит сироп для приготовления щербета на молоке уже готов. Затем добавляем наполнитель. Можно добавлять то, что Вашей душе угодно – орехи (миндаль, фундук, грецкий, арахис, кешью, фисташки), изюм, курагу, чернослив. Но надо учитывать, что не стоит добавлять в щербет на молоке более 1/3 наполнителя от веса сиропа. Добавив орехи и фрукты, добавляем ещё сливочное масло и тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и разливаем по формам. Формы также необходимо смазать сливочным маслом. Варить щербет на молоке в общей сложности надо около 3 часов, чтобы сократить время, в самом начале в молоко надо добавить тонко смолотые орехи, арахис предпочтительнее. После остывания наш щербет на молоке достаём из формы и режем на порционные куски.
Приятного аппетита.



Щербет на молоке

Комментариев нет:

Отправить комментарий