понедельник, 23 сентября 2013 г.

Салаты

Салат с фетой и овощами

Салат с фетой и овощами
Картофель  - 400 гр.,
Помидоры (черри) – 200 гр.,
Сыр фета – 200 гр.,
Кукуруза – 3 початка,
Масло оливковое – 70 гр.,
Уксус бальзамический – 3 ст. ложки,
Лук-шалот – 1 штука,
Зелень (базилик) – 7-8 веточек,
Горчица – половина ч. ложки,
Сахар – четверть ч. ложки,
Соль, перец.
Салат с фетой и овощами – вкусный, оригинальный и к тому же диетический. Понравится тем, кто следит за лишними калориями. Початки кукурузы отвариваем до готовности ( при отсутствии свежей кукурузы, для этого салата с фетой и овощами, можно использовать и консервированную кукурузу, примерно пол банки). Варим в подсоленной воде. После остывания – аккуратно срезаем зёрна. Картофель также отвариваем, но следим за тем, чтобы он не разварился. Остывший картофель режем на небольшие пластинки. Помидоры режем на 2, а те, что крупнее, на 4 части. Отдельно смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и мелко порубленный лук. Слегка взбиваем венчиком. На тарелки раскладываем картофель, сверху раскладываем томаты и кукурузу. Поливаем всё подготовленной заправкой и посыпаем резаным базиликом и резаной фетой. И сразу наш салат с фетой о овощами можно уже подавать.
Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий