понедельник, 23 сентября 2013 г.

Салаты

Салат цезарь

Салат цезарь
Хлеб – 3 кусочка,
Чеснок – 1 зубок,
Масло (оливковое, нерафинированное) – 4 ст. ложки,
Филе анчоуса – 4 шт.,
Яйца (желтки) – 2 шт.,
Уксус (винный) – 4 ст. ложки,
Сыр (пармезан) – 40 гр.,
Постное масло – 6 ст. ложек,
Листья салата,
Соль, перец.

Ломти хлеба ( в данном случае, для салата цезарь, мы использовали белый, но пригоден также и ржаной, кому как больше нравится) режем средними кубиками. На сковородке поджариваем их на оливковом масле. Жарим до образования хрустящей корочки. Тем временем берём чеснок и филе анчоуса и измельчаем блендером. Сюда же добавляем яичные желтки и слегка взбиваем. Добавляем уксус и взбиваем до состояния эмульсии. Блендером стоит пользоваться в импульсном режиме. Добавляем постное масло и перемешиваем так же до консистенции майонеза. Если пармезан не тёртый, то трём его на тёрке. К нашей заправке примешиваем половину пармезана, также солим и перчим. Салатные листья рвём на небольшие куски. Затем в большой салатнице мешаем их с жареными сухариками и приготовленной заправкой. Когда салат разложим по тарелкам, сверху посыпаем оставшимся пармезаном и слегка чёрным перцем. Салат Цезарь – готов.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий