Cвиная рулька запечённая
Свиная (можно взять и козью) нога,
Мед — 1 ст.л.;
Соевый соус — 2 ст.л.;
Горчица — 1 ст.л.
Майонез — 2.ст.л.;
Чеснок — 4 зубка;
Соль, перец.
Для приготовления блюда свиная рулька запечённая берём свиную ногу и предварительно варим примерно час. Из мёда, соевого соуса, горчицы, 2 измельчённых зубков чеснока, и майонеза делаем маринад. Добавляем туда перец, соль, специи. Намазываем ногу маринадом. Делаем в ноге несколько отверстий, и заталкиваем туда немного маринада и дольки из оставшихся 2 х зубков чеснока. Заворачиваем в плёнку и ставим на холод на ночь. Духовку разогреваем до 180 С. Ногу заворачиваем в фольгу и запекаем примерно 1,5 часа. Для образования красивой корочки, в конце запекаем ещё минут 15 , но уже без фольги. Для приготовления подходит и козья нога, а если мясо из дикого животного, то мариновать надо подольше, добавив дополнительно сухое вино, уксус, для умягчения дичи.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий