понедельник, 23 сентября 2013 г.

Блюда из мяса

Cвиная рулька запечённая



Cвиная рулька запечённая

Свиная (можно взять и козью) нога,

Мед — 1 ст.л.;

Соевый соус — 2 ст.л.;

Горчица — 1 ст.л.

Майонез — 2.ст.л.;

Чеснок — 4 зубка;

Соль, перец.

Для приготовления блюда свиная рулька запечённая берём свиную ногу и предварительно варим примерно час. Из мёда, соевого соуса, горчицы, 2 измельчённых зубков чеснока, и майонеза делаем маринад. Добавляем туда перец, соль, специи. Намазываем ногу маринадом. Делаем в ноге несколько отверстий, и заталкиваем туда немного маринада и дольки из оставшихся 2 х зубков чеснока. Заворачиваем в плёнку и ставим на холод на ночь. Духовку разогреваем до 180 С. Ногу заворачиваем в фольгу и запекаем примерно 1,5 часа. Для образования красивой корочки, в конце запекаем ещё минут 15 , но уже без фольги. Для приготовления подходит и козья нога, а если мясо из дикого животного, то мариновать надо подольше, добавив дополнительно сухое вино, уксус, для умягчения дичи.


Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :

Комментариев нет:

Отправить комментарий